ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Харьковская область идет своим путем реформирования системы здравоохранения

23 ноября 2011 | 17:20

«Жизнь не стоит на месте. Реформируются очень многие сферы нашей жизни. Наша область одним из приоритетных направлений выбрала реформирование системы здравоохранения. Мы начали работать над этим вопросом еще в то время, когда я работал Харьковским городским головой. На примере Харьковской области мы убедились, что работа будет максимально плодотворной, если у нас будет создано единое медицинское пространство, чтобы жители Харькова и области могли получить качественную медицинскую помощь в любом лечебном учреждении. Мы выбрали свой путь и движемся по нему», - отметил сегодня во время встречи с участниками всеукраинского пресс-тура председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин.

По его словам, в основе нашей системы реформирования лежит рациональное использование тех небольших средств, которыми располагает область.

«Медицинских учреждений очень много, и чтобы качественно все улучшить, средств не хватит. Поэтому мы организовали 10 межрайонных медицинских центров, в которых создаем современные условия для лечения и пребывания пациентов. В первую очередь мы создаем высококачественные условия для проведения операций и насыщаем больницы современным оборудованием», - подчеркнул Михаил Добкин.

По его словам, в 2010 году новый оперблок был открыт в Красноградском межрайонном медицинском центре. В этом году завершаются работы еще в 5 оперблоках, а в 2012 году будет создано еще 4 современных оперблоков. Следующий этап – создание современных реанимационных отделений. «Оперблоки и реанимационные отделения абсолютно не будут отличаться от тех, которые созданы в областной клинической больнице», - подчеркнул Михаил Добкин.

Теги: медицина добкин

Версия для печати Поделиться:


Вверх