ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В Харьковском регионе видят стабильного экономического партнера. Михаил Добкин

18 октября 2011 | 08:58

«Президент Республики Словения поделился со мной своим видением процессов, которые сейчас происходят в Украине. Он отметил, что подобные процессы пережила и Словения накануне своего вступления в Евросоюз. Тогда перед этой страной стояли непростые задачи, которые необходимо было решить, чтобы европейское сообщество приняло ее в свои ряды. Мы сегодня идем по такому же пути, который временами очень непростой. Но я не считаю, что легкий путь ведет к серьезным успехам и серьезным победам. Легкий путь – это сиюминутный успех, но для того, чтобы никогда не возвращаться к проблемам, которые есть сегодня у нашей экономики, мы должны провести очень основательную работу», - отметил в ходе программы «Зворотний зв’язок» в эфире Харьковского областного радио председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин. 

По его словам, сегодня достаточно ощутима поддержка Словении в европейских стремлениях Украины. «Мы видим и чувствуем, как дружеские славянские народы помогают Украине двигаться вперед. Самая крепкая дружба основывается на глубоких и взаимовыгодных экономических отношениях», - заявил Михаил Добкин.

Также он подчеркнул, что сегодня крупный бизнес Словении вкладывает деньги в экономику Украины и Харьковской области, что свидетельствует о восприятии Украины как стабильного экономического партнера. «С нами хотят работать, в нас видят перспективного партнера. Я верю, что на этом наше экономическое сотрудничество не прекратится», - подытожил он. 

Теги: добкин словения

Версия для печати Поделиться:


Вверх