ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В Харьковской области уже внедряются модели сотрудничества науки, власти и бизнеса

13 октября 2011 | 14:12

Харьковская область - регион высокой концентрации производства и научных институтов, которые должны через тесное взаимодействие обеспечить новый цикл инновационного роста и технологического обновления ключевых отраслей экономики региона на основе проверенных временем и новейших теорий и управленческих практик. Об этом сегодня заявил заместитель губернатора Юрий Сапронов в ходе девятой международной конференции «Проблемы современной экономики и институциональная теория».

«На этапе трансформации, который переживает сегодня Украина, движущей силой являются не только рыночные механизмы, но и целенаправленная государственная политика. Сам процесс реализации курса реформ связан с совершенствованием таких институциональных основ экономики, как конкуренция, властные институты, и должен предусматривать создание гарантий прав собственности и благоприятных условий для инвестирования.

В Харьковской области уже внедряются модели сотрудничества науки, власти и бизнеса, одним из примеров чего является начало работы российско-украинского технопарка «Слобожанщина», - отметил вице-губернатор, пригласив при этом научное сообщество к сотрудничеству с системой органов государственного управления в регионе.

 

Теги: конференция сапронов

Версия для печати Поделиться:


Вверх