ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Михаил Добкин передал городу Харькову уникальную коллекцию памятных медалей

22 августа 2011 | 16:32

Сегодня в художественном музее председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин передал городу Харькову уникальную коллекцию памятных медалей и символически вручил Харьковскому городскому голове Геннадию Кернесу буклет с изображением экспонатов коллекции. «Собирать эти медали я начал очень давно, и пришло время, чтобы они, уже будучи собраны в одной коллекции, нашли свое главное место в стенах Харьковского городского совета», - подчеркнул губернатор.

В настоящее время коллекция памятных медалей вместе с картинами харьковского художника Ивана Иванова экспонируется в художественном музее в рамках выставки, посвященной Дню освобождения Харькова от фашистских захватчиков.

«Здесь на 6 больших стендах собраны памятные медали и знаки, изготовленные по случаю различных событий, и единственное, что их объединяет – это наш родной город Харьков. На этих медалях запечатлены памятные даты различных предприятий, организаций и районов. Также медалями представлены памятные даты, связанные с рождениями наших великих земляков», - отметил Михаил Добкин.

Геннадий Кернес поблагодарил председателя облгосадминистрации за подаренную коллекцию и сообщил, что она будет храниться в здании Харьковского городского совета.

«Для меня очень почетно, что губернатор Харьковской области Михаил Добкин решил свою личную коллекцию подарить городу, - отметил мэр. - Я думаю, что в эту коллекцию все следующие поколения харьковчан будут добавлять те памятные медали, которые будут отражать то, что есть в Харькове современного. Эта коллекция будет храниться в мэрии».

Коллекция памятных медалей отражает историю заводов, вузов и организаций города Харькова, значимые даты районов города и области, спортивные достижения харьковчан. Она охватывает период от послевоенных лет до нашего времени.



Скачать видео

Фото

Теги: кернес коллекция памятных медалей добкин

Версия для печати Поделиться:


Вверх