ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Районы обязаны предоставить отчетную документацию, чтобы не допустить кредиторскую задолженность НАК «Нефтегаз Украины». Владимир Бабаев

12 августа 2011 | 16:50

Финансирование объектов социальной сферы и объектов газификации, которое осуществляется в соответствии с соглашением между НАК «Нафтогаз Украины» и областной государственной администрацией в направлении развития нефтегазового комплекса и социальной инфраструктуры населенных пунктов, протекает в двух направлениях: увеличение строительства объектов газификации согласно распоряжению Кабмина № 1001-р «О достройке подводных газопроводов» и строительство объектов социальной сферы области, в том числе 28 объектов газификации, за счет средств предприятий НАК «Нафтогаз Украина», которые осуществляют свою производственную деятельность на территории области. Первый заместитель председателя ХОГА Владимир Бабаев 12 августа во время областного селекторного совещания подчеркнул, что НАК «Нафтогаз Украины», заключая договора с районными, сельскими и городскими советами, переводит определенные суммы за выполненные работы в соответствующие подрядные организации органов местного самоуправления, которые выиграли тендерные торги. «Если они несвоевременно отчитываются за полученные деньги, тогда возникает кредиторская задолженность у самого Нефтегаза, что естественно является причиной неутверждения Министерством финансов следующего финансового плана на последующие месяцы. Таким образом, мы, несвоевременно отчитавшись за освоенные или неосвоенные деньги, сразу же сокращаем свой бюджет на следующий месяц», - подчеркнул он.

По словам заместителя начальника управления ТЭК облгосадминистрации Владимира Хорунжего, на сегодняшний день подписано одиннадцать двусторонних соглашений, по четырем из которых осуществлено частичное финансирование и ведутся строительные работы.«По газификации микрорайона «Надеждовка» Барвенковского района финансирования состоялось в полном объеме, строительство на завершающем этапе, пуск газа запланирован на 24 августа 2011 года, - сообщил он. - Девять соглашений подписаны заказчиками и направлены в Нафтогаза».

Также он отметил, что процесс подписания договоров с Компанией растягивается.«Ясно одно, и об этом свидетельствует положительный опыт Барвенковского района, который первым в текущем году организовал подготовку пакетов необходимых документов и подписания 2-х соглашений между заказчиками строительства и Нафтогазом.Вопросы решаются, когда им уделяется должное внимание и проявляется соответственное отношение к собственным обязательствам», - подчеркнул Владимир Хорунжий.

Теги: задолженность бабаев

Версия для печати Поделиться:


Вверх