ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Харьковские сельхозпроизводители должны научиться конкурировать с крымскими. Юрий Сапронов

30 июля 2011 | 18:13

 Харьковские сельхозпроизводители должны научиться конкурировать с крымскими. Юрий Сапронов

30 июля на площади Свободы в Харькове начала работу двухдневная ярмарка с участием производителей продуктов питания АР Крым и сельхозпроизводителей Харьковской области. В открытии ярмарки приняли участие заместители председателя ХОГА Юрий Сапронов и Виталий Алексейчук и заместитель министра экономического развития и торговли АР Крым Игорь Яговдик.

Как сообщил вице-губерантор Юрий Сапронов, ярмарка крымских товаров, в первую очередь плодоовощной продукции из 8 районов Крыма, на харьковской земле – одно из первых мероприятий в рамках подписанного в Симферополе 8 июля нынешнего года Соглашения о сотрудничестве между Советом министров АР Крым и Харьковской облгосадминистрацией.

«Торговля началась с 7 утра и уже к 10 утра, к открытию, некоторые предприниматели полностью расторговались, - поделился своими впечатлениями Юрий Анатольевич. - Цены на ярмарке на основные плодоовощные продукты на 10-30% меньше цен харьковских рынков.

Мы ждём от этой ярмарки, в первую очередь, активности харьковских производителей, которые должны посмотреть на крымские цены и научиться с ними конкурировать». Юрий Анатольевич также отметил, что проведение подобных ярмарок – сильный регулирующий ценовой механизм, поэтому есть предложение сделать ярмарки постоянно действующими каждый уик-энд.

Как сообщил заместитель председателя ХОГА Виталий Алексейчук, ожидается, что по результатам работы ярмарки будут подписаны от 4 до 7 договоров о поставках харьковских товаров в Крым, а заместитель министра экономического развития и торговли АР Крым Игорь Яговдик уточнил, что речь будет идти о сахаре, гречке - о тех видах сельскохозяйственной продукции, которые АР Крым сама не производит.

Ярмарка будет работать 31 июля с 07:00 до 17:00.

Фото

Теги: сапронов алексейчук ярмарка

Версия для печати Поделиться:


Вверх