ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Харьковская область на 9 месте в Украине по количеству погибших на воде

28 июля 2011 | 12:18

По состоянию на 27 июля на водных объектах области погибло 87 человек, из них 9 детей - на реках 41 погибший, на водохранилищах 30, в прудах, озерах и карьерах - 16, на арендованных прудах - 8. В то же время, на оборудованных местах массового отдыха нет ни одного погибшего. За аналогичный период 2010 года погибло 70 человек, из них 8 детей. Об этом сообщил в ходе совместного заседания коллегии облгосадминистрации и сборов административно-хозяйственного актива области первый заместитель председателя ХОГА Владимир Бабаев. Он отметил, что по данным Центральной межведомственной аттестационной комиссии Украины по состоянию на 21 июля Харьковская область занимает в Украине 9 место по погибшим на воде. 

«Причинами гибели людей на водных объектах является совокупность ряда негативных факторов: жаркая погода, личная недисциплинированность и самонадеянность, злоупотребление спиртными напитками, купание в необорудованных местах и ​​недостаточный контроль родителей за детьми», - подчеркнул Бабаев. В частности, исключая 9 детей, каждый второй погиб в состоянии алкогольного опьянения.

Заместитель губернатора сообщил, что в текущем году в районах и городах области определено и утверждено 122 пляжа, что на 18% больше, чем в 2010 году. В то же время, из 60 пляжей общего пользования согласовано 14 паспортов, из 16 пляжей в детских оздоровительных лагерях - 10 паспортов, из 48 баз отдыха - 18 паспортов.

Бабаев отметил, что на данный момент необходимо создать сезонные спасательные посты, подготовить матросов-спасателей, установить наглядную агитацию и утвердить паспорта пляжей.

Фото

Теги: бабаев

Версия для печати Поделиться:


Вверх