Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Внесены изменения в Порядок назначения и выплаты государственной социальной помощи малообеспеченным семьям

26 июля 2011 | 17:18

15 июля 2011 года вступило в силу постановление Кабинета Министров Украины «О внесении изменений в Порядок назначения и выплаты государственной социальной помощи малообеспеченным семьям» от 29 июня 2011 № 700.

Постановлением:
1. Определен состав семьи для назначения помощи малообеспеченным семьям.
В состав семьи включаются: муж, жена; родные, усыновленные и подопечные дети этих лиц в возрасте до восемнадцати лет, а также дети, которые учатся на дневной форме обучения в профессионально-технических, высших учебных заведениях I-IV уровней аккредитации до достижения двадцати трех лет и не имеющие собственных семей; неженатые совершеннолетние дети, признанные инвалидами с детства I и II групп или инвалидами I группы и проживают вместе с родителями; нетрудоспособные родители мужа и жены, проживающие вместе с ними и находящиеся на их иждивении у в связи с отсутствием собственных доходов; лицо, проживающее вместе с одиноким инвалидом I группы и осуществляещее уход за ним; женщина и мужчина, которые проживают одной семьей, не состоят в браке, но имеют общих детей. При этом в состав семьи включаются независимо от места жительства (пребывания) или регистрации дети, которые учатся на дневной форме обучения в профессионально-технических, высших учебных заведениях I-IV уровней аккредитации до достижения двадцати трех лет и не имеют собственных семей. В состав семьи не включаются лица, находящиеся на полном государственном обеспечении.

2. Увеличен уровень обеспечения прожиточного минимума для каждого ребенка-инвалида, которая входит в состав малообеспеченной семьи, с 10 до 20 процентов.

Теги: социальная помощь

Версия для печати Поделиться:


Вверх