Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Одним из ключевых направлений развития экспортного потенциала региона является усиление торговых отношений с ЕС. Юрий Сапронов

13 июля 2011 | 09:37

За последние годы в Украине наблюдается тенденция переориентации экспорта на рынки стран дальнего зарубежья. Об этом заявил заместитель председателя ХОГА Юрий Сапронов. По его словам, в дальнейшем ожидается увеличения украинского экспорта и расширение его географии, в частности, в страны ЕС. Вместе с тем, будет наблюдаться оживление торговли со странами СНГ, в частности, с Российской Федерацией.

«Одним из ключевых направлений развития экспортного потенциала Харьковской области является усиление торговых отношений со странами ЕС, и как результат, наращивание объема реализации высокотехнологической продукции, пользующейся повышенным спросом во всем мире. Пока традиционный украинский экспорт все еще ориентирован на рынки стран СНГ. Что касается структуры внешнеторговых отношений Харьковской области, около половины экспорта составляет продукция машиностроения, но без существенных технологических изменений в сторону производства высокотехнологической продукции и притока инвестиций предприятия данной отрасли в дальнейшем не смогут обеспечить динамичный рост экспорта региона», - сказал Юрий Сапронов.

Теги: сапронов eurointegration

Версия для печати Поделиться:


Вверх