ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Если государство не в состоянии управлять предприятием, то необходимо найти другую, вплоть до частной, структуру. Владимир Бабаев

01 июля 2011 | 18:29

Первый заместитель председателя ХОГА Владимир Бабаев выразил своё отношение к возможности исключения ряда государственных предприятий из списка объектов, не подлежащих приватизации. "Если государство не в состоянии управлять предприятием, то необходимо найти другую структуру, инвестора, например. Для меня не проблема, если частная структура будет заниматься предприятием.

Примеры успешных частников – "УПЭК" или завод "Свет шахтера". Главное, чтобы у этой структуры-инвестора были планы по развитию предприятия, по совершенствованию технологии, улучшению качества выпускаемой продукции, чтобы не пострадала область и страна в целом", - отметил Владимир Николаевич.

В таком ключе рассматривается возможность переформатирования авиационного производства области.

«Авиационная отрасль Украины в таких условиях глобального кризиса и глобальной переориентации производства не в состоянии выжить самостоятельно. Для этого нужна или жесткая государственная поддержка, или слияние с каким-то крепкими авиационными предприятиями.

Сегодня в государстве разработана такая концепция (слияния), она проходит согласование в соответствующих министерствах Украины. Если эта программа будет утверждена Кабмином, мы узнаем дальнейшее будущее нашего не только авиационного завода, но и «ФЭДа», и тех предприятий, которые задействованы сегодня в авиационной промышленности», - резюмировал первый заместитель губернатора.

Теги: авиационная отрасль приватизация бабаев

Версия для печати Поделиться:


Вверх