ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В пяти районах области уже принято региональные программы развития архивного дела

03 июня 2011 | 16:29

В отдельных районах области уже приняты региональные программы развития архивного дела, а в разрезе программ социально-экономического развития района предусмотрены меры на развитие архивного дела. Об этом сообщила в ходе селекторного совещания ХОГА директор Государственного архива Харьковской области Людмила Момот.

По приведенным ею данным, принята Программа развития архивного дела в Балаклейском районе на 2011-2015 годы, которая предусматривает 71 тыс. грн.; Программа поддержки развития архивного дела на 2011-2015 годы в Близнюковском районе - 67 тыс. грн; программа развития архивного дела на 2011-2014 годы в Великобурлукском районе - 35 тыс. 700 грн; районная программа поддержки развития архивного дела в Печенежском районе на 2011-2013 годы - 42 тыс. 520 грн. Также в Программе экономического и социального развития Дергачевского района на 2011 год предусмотрено на поддержку развития архивного дела 30 тыс. грн.

«Подводя итоги работы архивных отделов районных государственных администраций и городских советов городов областного значения по обеспечению сохранности документов Национального архивного фонда и уровень их материально-технического обеспечения, имеем определенные основания утверждать, что руководством районных государственных администраций и городских советов городов областного значения осуществляются определенные мероприятия по улучшению условий хранения архивных документов на местах, однако в отдельных случаях они требуют активизации»,- наголосила Людмила Момот.

Теги: архив

Версия для печати Поделиться:


Вверх