ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Архивные отделы большинства райгосадминистрации нуждаются в дополнительных помещениях

03 июня 2011 | 16:10

В ходе селекторного совещания ХОГА директор Государственного архива Харьковской области Людмила Момот сообщила, что по состоянию на май текущего года из 27 архивных отделов районных государственных администраций лишь 7 обеспечены свободными помещениями, позволяющими осуществлять процедуру приема документов на несколько лет вперед.

В частности требуют увеличения таких площадей архивные отделы Близнюковской, Богодуховской, Боровской, Валковской, Волчанской, Зачепиловской, Змиевской, Изюмской, Кегичевской, Коломакской, Красноградской, Краснокутской, Лозовской, Нововодолажской, Первомайской, Сахновщинской, Харьковской, Чугуевской райгосадминистраций. Кроме того, архивные отделы Балаклейской, Волчанской и Сахновщинской РГА требуют отдельных помещений для приема граждан. Среди архивных отделов городских советов области не обеспечен дополнительными площадями для комплектования документами архивный отдел Купянского городского совета. 

По словам Людмилы Момот, состояние помещений в большей части архивных отделов является удовлетворительным, но вызывает беспокойство состояние помещений в архивных отделах Близнюковской, Валковской, Краснокутской и Купянской райгосадминистраций, где документы хранятся в зданиях, не соответствующих нормам, и перегружены документами.

Теги: архив

Версия для печати Поделиться:


Вверх