ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В специальный фонд областного бюджета ежегодно перечисляется около 800 тыс. грн. в качестве возмещения потерь сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства. Виталий Алексейчук

26 мая 2011 | 16:04

«Необходимо провести инвентаризацию земель, денежная оценка земельных участков, разграничение земель государственной и коммунальной собственности. Это первооснова для дальнейшего формирования рынка земли, обоснованного начисления земельного налога, размеров арендной платы за землю, использования земельных участков по целевому назначению и в соответствии с требованиями земельного и природоохранного законодательства»,- отметил сегодня в ходе совместного заседания коллегии Харьковской облгосадминистрации и сборов административно-хозяйственного актива области заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Виталий Алексейчук.

По его словам, практическая реализация всех перечисленных мероприятий требует значительных капиталовложений. «Средства государственного бюджета на эти цели практически не выделяются. Крайне ограниченное их финансирование из местных бюджетов и за счет собственных средств предприятий и организаций », - сказал он.

Вместе с тем, в специальный фонд областного бюджета различными субъектами хозяйствования ежегодно перечисляется до 800 тыс. грн. в качестве возмещения потерь сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства. «На сегодня сумма возмещений на счета специального фонда областного бюджета близка к 8 млн. грн. Это следствие того, что в течение длительного периода в области не было доведено до конца разработку соответствующей областной программы, следовательно, не было правовой основы и для разработки и утверждения Порядка использования этих средств», - добавил он.

Теги: алексейчук

Версия для печати Поделиться:


Вверх