ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Фестиваль «Харьковская сирень» - это очень масштабное мероприятие. Виктория Маренич

18 мая 2011 | 11:21

«Такие мероприятия, как кинофестиваль «Харьковская сирень» необходимы для всех людей. Они дают молодежи возможность себя показать, чтобы строить в дальнейшем свою карьеру. Хочу сказать, что у нас в этом году много харьковчан участвуют, и многие их них делали свои работы именно к фестивалю», - отметила сегодня в ходе программы «Утренний эксклюзив» на областном радио начальник управления по делам прессы и информации ХОГА – сопредседатель Международного фестиваля короткометражного кино «Харьковская сирень» Виктория Маренич.

По ее словам, в Украине несколько кинофестивалей, но «Харьковская сирень» выделяется из их числа.

«Наш фестиваль начинался одновременно с киевским фестивалем, который делал Богдан Ступка, также одесситы стараются сделать свой международный кинофестиваль. Но у любого кинофестиваля должна быть своя идея, вокруг которой строятся все мероприятия. Для Одессы это туризм, для Киева – имидж страны, поэтому киевский фестиваль финансируется в том числе и из государственного бюджета.

Наш фестиваль бюджету не стоит ничего, и главная его идея – это открытие новых имен. При этом кинофестиваль «Харьковская сирень» - это очень масштабное мероприятие: у нас 53 участника, около 30 гостей из Франции, около 50 гостей из России», - подчеркнула Виктория Маренич.

Теги: «харьковская сирень» маренич

Версия для печати Поделиться:


Вверх