ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Фестиваль «Харьковская сирень» набирает обороты. Виктория Маренич

18 мая 2011 | 11:01

Как сообщила сегодня в ходе программы «Утренний эксклюзив» на областном радио начальник управления по делам прессы и информации ХОГА – сопредседатель Международного фестиваля короткометражного кино «Харьковская сирень» Виктория Маренич, в 2011 году на конкурсный отбор фестиваля поступило 123 фильма.

«В этом году к нам поступило 123 работы, из которых селекционная комиссия отобрала 53 фильма. В прошлом году было 75 фильмов. Это говорит о том, что фестиваль набирает обороты. Этому также способствует то, что Гран-при этого фестиваля составляет 5 тысяч долларов, это достаточно неплохая сумма, чтобы начинающий режиссер мог снять свой фильм. По 500 долларов получат победители в номинациях «Зрительские симпатии» и «Журналистские симпатии», а все остальные - по тысяче долларов за победу в номинации», - сообщила Виктория Маренич.

По ее словам, посмотреть фильмы участников кинофестиваля можно будет в 3 кинотеатрах Харькова: «Кинотеатр имени А.Довженко», «Россия» и «Познань».

«Будет по несколько сеансов каждый день в течение времени, когда будет идти фестиваль. Я думаю, что все, кто захочет прийти, смогут это сделать, тем более, что все сеансы абсолютно бесплатны», - подчеркнула Виктория Маренич.

Теги: маренич «харьковская сирень»

Версия для печати Поделиться:


Вверх