Размер шрифта:
Цвета сайта

Настройки

Вернуть стандартные настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой

Вибір колірної схеми:

Закрити панель

ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В рамках III Международного фестиваля короткометражного кино «Харьковская сирень» в Харькове состоятся самые разнообразные мероприятия. Виктория Маренич

18 мая 2011 | 10:18

Программа III Международного фестиваля короткометражного кино «Харьковская сирень» состоит из различных мероприятий, которые смогут удовлетворить любой вкус, - подчеркнула сегодня в ходе программы «Утренний эксклюзив» на областном радио начальник управления по делам прессы и информации ХОГА – сопредседатель Международного фестиваля короткометражного кино «Харьковская сирень» Виктория Маренич.

«В рамках III Международного фестиваля короткометражного кино «Харьковская сирень» в Харькове состоятся самые разнообразные мероприятия. Наша программа в этом году чрезвычайно разнообразна, на любой вкус. Это и творческие встречи, и мастер-классы, и, конечно же, главная часть любого кинофестиваля – это сама программа, в рамках которой можно будет просмотреть 53 фильма из 6 стран мира и Украины», - сообщила Виктория Маренич.

В рамках кинофестиваля состоится творческая встреча с легендарным Жаном-Полем Бельмондо и известным актером Алексеем Петренко, презентация книги Милен Демонжо «Рассказы о животных», тысяча экземпляров которой будет роздана детским домам и библиотекам Харьковщины. Знаменитый актер Пьер Ришар на сцене Харьковского национального театра оперы и балета представит свой спектакль «Пьеру Ришару. До востребования».

Для начинающих кинематографистов в рамках фестиваля состоится ряд мастер-классов. В частности, секреты своего творчества для харьковчан откроют знаменитые кинорежиссеры Алла Сурикова и Владимир Фокин, известные актеры Остап Ступка и Богдан Бенюк.

Отдельная секция на кинофестивале посвящена 115-летию харьковского кинематографа. В рамках секции состоится выставка, посвященная Альфреду Федецкому, и презентация книги члена жюри кинофестиваля «Харьковская сирень» - кинокритика Владимира Миславского «Кинематографическая история Харькова 1896-2010 год. Имена. Фильмы. События».

Помимо этого в рамках кинофестиваля харьковчане смогут послушать музыку из кинофильмов.

«Музыка для кино – это особенное направление для композиторов, поэтому в разделе «Музыка третьего направления» состоится большой концерт «Пора-пора-порадуемся…». В первой части будет звучать музыка Исаака Дунаевского, а во второй – Максима Дунаевского. Сам Максим Исаакович будет присутствовать и на открытии кинофестиваля, и на концерте», - сообщила Виктория Маренич.


Теги: «харьковская сирень» маренич

Поділиться:



Схожі новини