ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Мы будем стремиться достичь уровня Великобритании в обеспечении безопасности массовых мероприятий. Василий Хома

10 мая 2011 | 17:24

Мы будем стремиться достичь уровня Великобритании в обеспечении безопасности массовых мероприятий. Василий Хома

Сегодня во время пресс-конференции заместитель главы облгосадминистрации - руководитель аппарата ХОГА Василий Хома рассказал о своем рабочем визите в Лондон в конце апреля. Он отметил, что как Украина готовится к проведению Евро-2012, так Великобритания готовится принимать XXX Олимпийские игры, что позволяет воспользоваться опытом, в частности, в обеспечении безопасности крупномасштабных спортивных мероприятий. «У англичан очень много информации, которой они готовы поделиться», - отметил заместитель председателя ХОГА.

По его словам, в течение года только в Лондоне проводится 300-350 крупных мероприятий: футбольные матчи, митинги, праздники и т.д. В Великобритании отработана скрупулезная система работы по упреждению, начиная с мелочей. Основной их принцип - предупредить некий акт. Работа по обеспечению правопорядка строится в 3 этапа: руководитель, ответственный за мероприятие - это стратегическая звено, тактическое звено и непосредственные исполнители.

Василий Хома сообщил, что в Великобритании очень мощную историю имеет налаживание отношений с фанатами. Разработана жесткая схема борьбы с фанами. В полиции создано специальное подразделение, которое занимается только ими. Все фанаты стоят на учете, и им запрещено посещать матчи как в стране, так и вне ее. 

Кроме системы безопасности в целом, в Лондоне обеспечена безопасность отдельных олимпийских объектов. «Мы посетили строящуюся олимпийскую деревню. Ее начинали строить с налаживания системы безопасности. Въехать на эту территорию можно только через специальные пропускные пункты. Вся территория обнесена специальным забором, на котором через каждые 5 метров установлены камеры. Режим пропуска как визуальный, так и документальный, и дактилоскопический», - подчеркнул Василий Хома. 

Заместитель председателя облгосадминистрации отметил качественный уровень подготовки массовых мероприятий в Лондоне, и сообщил, что Харьковщина будет стремиться достичь такого уровня.

Теги: euro 2012 хома

Версия для печати Поделиться:


Вверх