ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Знамя Победы - цвета пролитой крови на полях сражений, и оно имеет право быть поднятым 9 Мая. Михаил Добкин

06 мая 2011 | 08:53

Как отметил в интервью УНИАН председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин, если бы Знамя Победы не ассоциировалось с флагом СССР, в стране не было бы споров о принятом Верховной Радой, но еще не подписанном Президентом, законе о том, что 9 Мая рядом с государственными флагами должны быть вывешены и Флаги Победы. «Это Знамя, которое вело за собой в бой миллионы солдат, Знамя, которое ценой собственной жизни старались сохранить, чтобы не была расформирована часть или дивизия. Это Знамя цвета пролитой крови на полях сражений, и оно имеет право быть поднятым 9 Мая и напоминать нам, какое значение этот стяг имел для множества людей, которые ждали, когда он заменит ненавистный фашистский флаг со свастикой», - подчеркнул Михаил Добкин.

По его словам, победа в Великой Отечественной войне должна стать тем генетическим кодом, который через многие поколения будет объединять наш народ.

«Я абсолютно не верю тем, кто говорит, что на западе, востоке и в других частях Украины разное восприятие тех событий. Люди испытывают одинаковое уважение, почитание и огромную благодарность тем, кто ценой своей жизни и своего здоровья, освободили Украину от фашистского ига. А слова о якобы разном восприятии событий военных лет звучат из уст политиков, которые вряд ли выражают реальную точку зрения собственного народа.

Уверен, не за горами то время, когда нам, политикам, придется всем вместе изменить свое отношение ко всем этим событиям и найти единое решение или дать единую оценку Великой Отечественной, чтобы не оскорблять ничьих чувств в праздник 9 Мая», - отметил Михаил Добкин.

Теги: униан интервью добкин

Версия для печати Поделиться:


Вверх