ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Чернобыль не имеет прошедшего времени

26 апреля 2011 | 17:08

Чернобыль не имеет прошедшего времени

Сегодня в память трагических событий, произошедших 25 лет назад на Чернобыльской атомной электростанции, и в благодарность всем, кто спас человечество от радиоактивной беды, учащиеся двух школ Киевского района – № 165 и № 166 – высадили берёзовую аллею на территории возле своих учебных заведений. Торжественный урок-реквием «Чернобыль не имеет прошедшего времени» посетил заместитель председателя ХОГА Евгений Савин.

«Сегодняшний день очень трагичен и памятен для нашей страны, - сказал Евгений Евгеньевич. - Катастрофа могла превратиться в мировую, и только благодаря людям, которые работали на Чернобыльской АЭС, и тем, кто приехал ликвидировать последствия аварии, удалось избежать мировой трагедии. В честь этих людей мы высаживаем сегодня эти деревья, чтобы никогда не забывать величия их подвига, и никогда не допустить повторения подобной беды».

Все ученики с 1 по 11 классы, все учителя и прибывшие гости, все небезразличные жители соседних домов дружно взялись за лопаты и за считанные минуты тоненькие берёзки протянули свои веточки к яркому апрельскому солнцу. И когда жители соседних микрорайонов будут отдыхать в тени молодой берёзовой рощи, они с благодарностью будут вспоминать тех, кто ценой своих жизней и здоровья сберёг для нас возможность спокойно гулять под открытым небом.

Фото

Теги: память чернобыль аллея

Версия для печати Поделиться:


Вверх