ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Украинские журналисты ознакомились с работой израильской полиции в преддверии Пасхи

21 апреля 2011 | 10:52

В эти дни 24 украинских журналиста из ведущих СМИ находятся в 4-дневном пресс-туре в Израиле для освещения празднования Праздника Пасхи и мерах безопасности во время таких массовых мероприятий. В Старом городе – исторической части Иерусалима – находятся святыни трех религий – православной, иудейской и мусульманской, поэтому здесь круглый год проходят религиозные праздники и необходимы повышенные меры безопасности.

Специальное отделение полиции в Старом городе отвечает за порядок во всех общественных местах, за безопасность жителей этой части Иерусалима, а также туристов и паломников.

По словам капитана полиции, начальника отдела русскоязычных СМИ полиции Израиля Алекса Кагальского постоянное население Старого города – 30 000 человек. При этом на празднике Схождения Благодатного огня 23 апреля будут присутствовать десятки тысяч паломников. Также сейчас в Израиле проходит праздник Песах. Чтобы предотвратить нарушения, в отделении полиции Старого города установлены мониторы с трансляцией изображения с 360 камер. Как только обнаружена опасность, туда направляется наряд полиции. Полицейские, которые несут здесь службу, проходят специальную подготовку и психологические тренинги, которые помогают им выявлять подозрительных прохожих по поведению.

Благодаря такой системе статистика раскрываемости преступлений в Старом городе - самая высокая в Израиле. Сейчас в Иерусалиме дежурят несколько сотен полицейских, а в самые горячие дни их число исчисляется тысячами.

Теги: ерусалим безопасность пасха

Версия для печати Поделиться:


Вверх