Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Для решения проблемы несанкционированных свалок вдоль дорог нужно привлечь арендаторов земли. Михаил Добкин

14 апреля 2011 | 15:05

Одной из наиболее актуальных проблем в сфере благоустройства на данный момент является большое количество несанкционированных свалок, - подчеркнул сегодня в ходе в ходе выездного заседания коллегии облгосадминистрации председатель ХОГА Михаил Добкин. По его словам, к решению этой проблемы необходимо привлечь арендаторов земельных участков, которые находятся вдоль дорог.

«Для решения проблемы несанкционированных свалок вдоль дорог нужно привлечь арендаторов земли. У нас вокруг основных магистралей не найти сантиметра свободной земли – все роздано арендаторам. Если они арендуют земельные участки, то обязаны и следить за их санитарным состоянием. Мы сейчас искали 4 большие стоянки под грузовой транспорт вокруг Харькова и не нашли ни одного свободного участка земли. Поэтому я обращаюсь к местным руководителям: находите собственников, приглашайте к себе, и если на территории, которую они арендуют, есть свалка, значит они недобросовестно относятся к той земле, которую получили в аренду. Значит, будем вносить изменения в наши взаимоотношения», - подчеркнул глава области.

Также Михаил Добкин отметил, что руководители населенных пунктов и районов области могут ознакомиться с опытом организации вывоза мусора в Харькове, где эта работа налажена на высоком уровне.

«В Харькове сейчас работает четкая система по вывозу мусора, в том числе из частного сектора и из тех районов, где люди в зимний сезон бывают в меньшем количестве. Поднимите все документы по правилам благоустройства, обратитесь к руководству города – они поделятся с вами опытом», - с такими словами глава области обратился к руководителям органов местного самоуправления.

Фото

Теги: свалки добкин

Версия для печати Поделиться:


Вверх