ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В Харькове почтили память жертв Катынской трагедии и жертв авиакатастрофы под Смоленском

10 апреля 2011 | 13:21

В Харькове почтили память жертв Катынской трагедии и жертв авиакатастрофы под Смоленском

 Сегодня на Украинско-польском Мемориале памяти жертв тоталитарного режима в Лесопарке прошли мероприятия, посвященные памяти жертв Катынской трагедии и годовщины авиакатастрофы под Смоленском.  В богослужении и церемонии возложения цветов принял участие Генеральный консул Республики Польша в Харькове Ян Эдвард Гранат, первый заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Владимир Бабаев, первый заместитель председателя Харьковского облсовета Елена Олешко, первый заместитель Харьковского городского головы Александр Кривцов,представители Харьковской областной государственной администрации и Харьковского городского совета, члены дипломатического корпуса и сотрудники Генерального консульства РП в Харькове, особы, награженные медалью Совета Охраны памяти борьбы и мученичества «Опекун мест национальной памяти», представители музеев «Дробицкий Яр», «Холокост» и мемориального комплекса «Высота маршала Конева», духовенство и члены польских организаций.

Справка:
 Утром 10 апреля 2010 года Президент Республики Польша Лех Качиньский с супругой Марией вылетели из Варшавы в Смоленск на борту польского правительственного самолёта Ту-154М, пилотируемого польским экипажем. Президента РП сопровождала делегация, состоящая из политических, военных, общественных и религиозных деятелей Польши. На борту самолёта было 89 пассажиров и 7 членов экипажа. Целью визита было посещение Катынского мемориала под Смоленском в день 70-летия Катынского расстрела.

При заходе на посадку в аэропорту «Смоленск-Северный», в тумане, самолёт на удалении 1,5 км от взлётно-посадочной полосы пошёл ниже глиссады. Не долетев до полосы, самолёт столкнулся с деревьями и развалился в воздухе. Все 96 человек на борту погибли. 

Теги: память польша

Версия для печати Поделиться:


Вверх