ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В Харькове начинает работу школа юного журналиста. Виктория Маренич

07 апреля 2011 | 11:19

По инициативе управления по делам прессы и информации Харьковской облгосадминистрации в Харькове начинает работу школа юного журналиста. Первое занятие состоится 10 апреля в 10:30 в пресс-центре ХОГА (ул.Сумская, 64, 5 этаж, к.170). В нем примут участие 37 учеников 7-11 классов из 21 района Харьковской области, прошедшие предварительный конкурсный отбор в районах. Эти школьники сотрудничают с районными коммунальными газетами и уже имеют определенный опыт работы в газетной журналистике. Об этом сообщила начальник управления по делам прессы и информации Виктория Маренич.

«Управление, общаясь в течение года с районными средствами массовой информации, изучало ситуацию относительно кадрового обеспечения. Был сделан вывод о том, что такая проблема является чрезвычайно актуальной на Харьковщине, а наиболее остро ее испытывают руководители и редакторы районных СМИ. Поэтому мы предложили создать школу юного журналиста. Это предложение было поддержано редакторами районных коммунальных газет. В течение 6 месяцев была проведена огромная работа, и теперь мы приступаем к реализации проекта. Занятия в школе будут проходить по воскресеньям. Дети, которые, возможно, в будущем свяжут свою жизнь и профессию с журналистикой, будут не только осваивать теоретические знания, но и узнавать об особенностях журналистской работы в разных жанрах на практике», - отметила Виктория Маренич.

По ее словам, первое занятие будет посвящено особенностям газетной журналистики, а также работе на телевидении. «После занятия в пресс-центре ХОГА для детей будет проведена экскурсия по Харьковской областной государственной телерадиокомпании, а затем состоится практическое занятие по особенностям работы журналиста на телевидении», - cообщила Виктория Маренич.

Теги: школа юного журналиста маренич school

Версия для печати Поделиться:


Вверх