ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Завершен прием заявок на участие в III Международном фестивале короткометражного кино «Харьковская сирень»

05 апреля 2011 | 15:27

Как сообщила сегодня в ходе пресс-конференции, посвященной подготовке к проведению конкурсной программы III Международного фестиваля короткометражного кино «Харьковская сирень» начальник управления по делам прессы и информации – сопредседатель оргкомитета кинофестиваля «Харьковская сирень» Виктория Маренич, прием заявок на участие в III Международном фестивале короткометражного кино «Харьковская сирень» завершен. «Уже сегодня я могу вам сказать, что в кинофестивале изъявили желание участвовать более 100 режиссеров из 6 стран мира. На сегодняшний день оргкомитету фестиваля «Харьковская сирень» представлено 111 работ, но мы ожидаем еще 10 фильмов студентов и выпускников ВГИКа, которые сегодня-завтра должны к нам поступить», - отметила Виктория Маренич. 

По ее словам, в этом году конкурсная программа будет проводится в 9 номинациях: лучший игровой фильм; лучший документальный фильм; лучший анимационный фильм; лучшая режиссерская работа; лучший сценарий; лучшая операторская работа; приз зрительский симпатий; приз журналистских симпатий и Гран-при.

«В этом году мы ввели денежные призы победителям в номинациях кинофестиваля. Лауреат прими Гран-при получит денежный приз в размере 5 000 долларов США, лауреаты номинаций лучший игровой, документальный, анимационный фильм и лучшая режиссерская, операторская и сценарная работа получат денежные призы в размере 1 000 долларов США. Лауреаты премий зрительская и журналистская симпатии получат призы в размере 500 долларов США», - сообщила Виктория Маренич.



Скачать видео

Фото

Теги: харьковская сирень маренич

Версия для печати Поделиться:


Вверх