ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Социальные компенсаторные выплаты в Харьковской области одни из наивысших в Украине. Игорь Шурма

23 марта 2011 | 13:20

Как сообщил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Игорь Шурма, согласно Программе социальной защиты населения Харьковской области на 2011-2015 года в бюджете области на этот год предусмотрено 3 млн. 222,7 тыс.грн. на компенсаторные социальные выплаты.

Согласно программе предусмотрены следующие выплаты: адресная материальная помощь детям-сиротам в размере по 500 грн. на 1 человека, детям-инвалидам - по 300 грн.; женам (мужьям) умерших граждан, смерть которых связана с аварией на Чернобыльской АЭС - по 300 грн.; участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС - по 500 грн.; помощь, связанная с погребением умерших граждан, на которых распространяются льготы согласно Закону Украины «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы» - по 1000 грн.

Членам семей военнослужащих погибших в Афганистане на возмещение затрат за потребленные ими жилищно-коммунальные услуги будет выплачено по 1000 грн. Также предусмотрено предоставление одноразовой материальной помощи инвалидам I, II, III группы и участникам боевых действий Великой Отечественной войны ко Дню Победы - по 500 грн.

Теги: шурма социальная защита

Версия для печати Поделиться:


Вверх