Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Сегодня нет подкрепленной законодательно системы, которая предусматривала бы ответственность людей за стихийные свалки. Михаил Добкин

21 марта 2011 | 18:24

В Харьковской области образуется большое количество стихийных свалок. Одним из самых проблемных мест остаются обочины окружной дороги, которые замусориваются и по причине технической изношенности мусоровозов, и по вине жителей окрестных населенных пунктов, которые вывозят мусор к окружной дороге.

Как отметил сегодня в ходе пресс-конференции председатель ХОГА Михаил Добкин, для системного решения этой проблемы необходимо создать структуру, которая имела бы право отслеживать нарушения и наказывать за них.

«Сегодня нет подкрепленной законодательно системы, которая предусматривала бы ответственность людей за стихийные свалки, нет структуры, которая могла бы системно отслеживать это и наказывать. Эта проблема решена во многих европейских странах, не нужно изобретать велосипед. Необходимо увеличить ответственность людей и дать кому-то право администрировать, чтобы он мог не только отслеживать нарушения, но и штрафовать», - подчеркнул глава области.

Теги: свалки добкин

Версия для печати Поделиться:


Вверх