ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Долги по заработной плате – максимально болезненный вопрос для Харьковской области. Михаил Добкин

21 марта 2011 | 13:10

Сегодня на совместном заседании коллегии Харьковской облгосадминистрации и сборов административно-хозяйственного актива области был рассмотрен вопрос погашения задолженности по выплате заработной платы, взносов в Пенсионный фонд Украины и рациональной занятости населения.  «Мы сегодня рассмотрели вопрос, который является максимально болезненным для Харьковской области – это долги по заработной плате. Нам досталось непростое наследство, и дело не в том, сколько было долгов передано, главное, что была полностью разбалансирована система управления государственными промышленными предприятиями, и на протяжении года необходимо было найти конкретные пути выживания этих предприятий», - заявил председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин.

Было утверждено решения коллегии, содержащее перечень основных действий на ближайшую перспективу. В частности, решение предписывает главам РДА взять под личный контроль выплату заработной платы и исполнение графиков погашения задолженности, управлениям ХОГА – обеспечить погашение долгов на предприятиях, которые находятся в сфере их влияния, рекомендует активизировать работу исполнительной службы, а также контролировать состояние выплат на предприятиях-банкротах. Кроме того, рекомендовано участие представителей прокуратуры в заседаниях временных комиссий по погашению задолженности с тем, чтобы дать правовую оценку деятельности руководителей предприятий-должников.
На основании решения совместного заседания коллегии Харьковской облгосадминистрации и собрания административно-хозяйственного актива области будет издано распоряжение председателя Харьковской облгосадминистрации.

Михаил Добкин рекомендовал главам районов привлекать безработных к оплачиваемым общественным работам: «У нас сейчас начинается период наведения порядка после прошедшей зимы. Мы все будем заниматься благоустройством. Я обращаюсь к главам районов и мэрам городов областного значения: привлекайте людей, на это есть деньги. Находите им работу. И людям будет хорошо – они смогут получить дополнительный заработок, и громаде будет хорошо».

Фото

Теги: добкин долги

Версия для печати Поделиться:


Вверх