ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Мы меняем философию оказания медицинской помощи на территории Харьковской области. Михаил Добкин

11 марта 2011 | 10:42

В Харьковской области продолжается работа, которая призвана сделать медицинскую помощь доступной каждому жителю региона. С этой целью в сельской местности открываются ФАПы и медицинские амбулатории, а все медучреждения области оборудуются новой техникой. Также решается вопрос санавиации.

Об этом 10 марта в ходе программы «Час влади» на областном телевидении сообщил председатель ХОГА Михаил Добкин.

«Харьков готов принять необходимую авиатехнику, мы дали гарантию, что мы оборудуем все вертолетные площадки для того, чтобы принимать санитарную авиацию в случае необходимости.

И это не связано с Евро-2012, это вопрос спасения жизни любого человека, который живет в самом удаленном уголке Харьковской области. Это очередное свидетельство того, что мы меняем философию оказания медицинской помощи на территории Харьковской области. Любому человеку в случае необходимости будет доступно любое медицинское учреждение», - подчеркнул он.

По словам главы области, в 2011 году не будут снижены объемы работ по оборудованию медицинских учреждений новой техникой, а также по ремонту зданий. Благодаря этой работе международное сообщество положительно оценивает медицину Харьковской области.

«Директор УЕФА по вопросам Евро-2012 Мартин Каллен очень лестно отозвался о харьковской медицине. Длительное время он не знал, сколько сделано для обеспечения всех наших гарантий перед Евро-2012 в плане медицинского обслуживания, а получив эту информацию, был приятно удивлен», - отметил Михаил Добкин.
 

Теги: медицина добкин

Версия для печати Поделиться:


Вверх