Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Владимир Бабаев встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Нидерланды в Украине Питером Ян Волтерсом

03 марта 2011 | 12:39

В Харькове с официальным визитом пребывает делегация Посольства Королевства Нидерланды в Украине во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Нидерланды в Украине Питером Ян Волтерсом. Сегодня с господином послом встретился первый заместитель председателя ХОГА Владимир Бабаев. Также на встрече присутствовали заместитель председателя ХОГА Юрий Сапронов, первый заместитель председателя Харьковского областного совета Елена Олешко, начальник ГУ внешнеэкономических связей и международных отношений ХОГА Анатолий Педешко.

В ходе встречи стороны обсудили перспективы возможного сотрудничества между Харьковской областью и Нидерландами. В первую очередь речь шла об ІТ-технологиях, образовании и сельском хозяйстве.

«Мы предложили достаточно объемный материал, и надеемся, что найдем взаимопонимание в интересующих нас сферах. Но особо хотелось бы подчеркнуть ІТ-технологии, потому что именно выпускники наших вузов сегодня очень востребованы по этим специальностям. Мы хотели бы, чтобы наши специалисты оставались у нас в стране на совместных предприятиях и получали ту зарплату, которую получали бы в Нидерландах», - отметил Владимир Бабаев.

Как заявил в свою очередь господин Питер Ян Волтерс, Королевство Нидерланды очень заинтересовано в сотрудничестве с Харьковской областью.

«Для своего развития вы выбрали правильное направление, и Нидерланды очень заинтересованы в том, чтобы быть вашим партнером на пути вашего развития», - сказал он.

Юрий Сапронов подчеркнул, что в Харьковской области очень активно ведется работа с иностранными инвесторами, а также принимаются все необходимые меры для улучшения инвестиционного климата.

«Вы знаете, что еще в 2009 году в Украине выдавалось 76 различных лицензий, сегодня их осталось 43, а до конца года их будет 26. Также по итогам 2009 года для 2720 различных видов работ необходимо было получить разрешительные документы. Сегодня их осталось 192, то есть, сокращено более 90%», - отметил он.
 

Фото

Теги: нидерланды бабаев eurointegration посол

Версия для печати Поделиться:


Вверх