ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В этом году мы не уменьшим объем помощи людям, нуждающимся в операциях по поводу катаракты, зубопротезированиии и слухопротезировании. Игорь Шурма

02 марта 2011 | 17:00

Как сообщил сегодня заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Игорь Шурма, в прошлом году из областного бюджета было выделено почти 3 млн.грн. на слухопротезирование, и в этом году объемы финансирования уменьшены не будут. Это же касается финансирования операций по поводу катаракты и зубопротезирования. «Еще год назад никто ничего не делал для решения этих проблем. В прошлом году мы решили сделать прорыв, поскольку считаем, что каждый человек должен видеть, слышать и есть. Поэтому для нас приоритетными являются программы по проведению операций по поводу катаракты, слухопротезированию и зубопротезированию. В этом году мы не собираемся уменьшать объемы предоставления помощи. Наша цель - закрыть потребность на 100%», - подчеркнул Игорь Шурма.

По его информации, все жители Харьковской области, которые были внесены в реестры состоянию на 1 июня 2010 года, уже получили необходимую помощь. «Оказалось, что те реестры были неполными. Люди не верили, что власти смогут закупить такой большой объем аппаратов или провести такое количество операций по поводу катаракты, и не обращались за помощью. Ситуация кардинально изменилась после того, как люди увидели, что получение помощи является реальностью. Люди значительно активнее стали обращаться к врачам, и сегодня мы, например, имеем около 900 детей и 2 тыс. пожилых людей, которым нужны слуховые аппараты», - отметил Игорь Шурма.

Он также подчеркнул, что в первую очередь помощь получают социально незащищенные слои населения, т.е. те, кто не может самостоятельно решить проблемы, и могут надеяться только на помощь государства или благотворителей.

Теги: шурма встреча giz германия переселенцы

Версия для печати Поделиться:


Вверх