ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Государство изменило философию взаимоотношений с участниками сельскохозяйственного рынка. Михаил Добкин

01 марта 2011 | 08:40

Философия взаимоотношений государства с участниками сельскохозяйственного рынка изменилась: от дотаций государство переходит к политике стимулирования. Такую мысль в ходе программы "Обратная связь" областного государственного радио высказал председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин.

По его словам, раньше вне зависимости от результатов работы, сельхозпроизводители претендовали на дотации. «Я вырастил сахарную свеклу – дайте мне дотацию. Я произвел сельхозпродукцию – дайте мне дотацию. Я закупил топливо – дайте мне дотацию. Такой подход дает нулевой эффект. Сколько было дотаций за историю нашего государства: когда-то были многомиллиардные дотации, но это ни к чему не привело», - прокомментировал Михаил Добкин.

В настоящее время подход другой: государство поощряет развитие приоритетных сфер сельского хозяйства. «Вот сегодня государство видит приоритет: разведение крупного рогатого скота и создание товаро-молочных ферм. Вы создали молочную ферму, вот документы о том, что вы ее построили, вот акт принятия в эксплуатацию, вот документы на закупленное оборудование – получите компенсацию. Это не дотация. Это стимул сегодня вкладывать деньги в животноводство», - сказал Михаил Добкин.

Теги: світлична добкин фестиваль черняк сельское хозяйство танці вальс

Версия для печати Поделиться:


Вверх