ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Наш народ не должны разделять никакие конфликты. Михаил Добкин

01 марта 2011 | 08:25

«Мы – одна страна, один народ. Мы слишком долго шли и к своей независимости, и к признанию нас на международной арене, - заявил в эфире программы областного радио «Обратная связь» председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин. - Да, у нас сегодня сложная экономическая проблема, да, мы не настолько хорошо живем, как хотелось бы, и как живут в соседней Европе. Но это временная ситуация. Я думаю, что в масштабах истории 20 лет даже не детский или юношеский – это младенческий возраст. Мы переживем все наши проблемы и сможем добиться экономического благополучия, но есть одно условие: наш народ не должны разделять никакие конфликты».

Комментируя открытие в Харькове мемориальной доски Иосифу Слепому, Михаил Добкин отметил: «Время быстро проходит, и я думаю, что те события, которые прошли в городе Харькове, стали первой ласточкой, и завтра-послезавтра уже будут совершенно обыденным явлением. Знак уважения к традициям, чувствам и эмоциям своих сограждан, проживающих за тысячи километров от тебя, - это так же естественно и нормально, как дышать». Также глава ХОГА положительно отозвался о лекции «Третья Украина?», которую прочел в Харьковском университете историк Ярослав Грицак.

«Не может у нас быть антагонизма с людьми, проживающими во Львовской области. Нужно сделать все, чтобы там чувствовали, что их уважают здесь, а мы были твердо убеждены, что нас уважают там», - резюмировал Михаил Добкин.

Теги: львов добкин харьков

Версия для печати Поделиться:


Вверх