ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Ликвидация Роганского полигона ТБО не связана с Евро-2012

28 февраля 2011 | 16:44

Председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин в ходе пресс-конференции заявил, что ликвидация Роганского полигона складирования твердых бытовых отходов не связана с Евро-2012, необходимость его закрытия назрела в связи с развитием аэропорта, чтобы не создавать сложностей для улетающих и прилетающих самолетов. Михаил Добкин сообщил, что рассматривается два варианта выхода из сложившейся ситуации: поиск новой площадки для складирования ТБО, который не будет прекращаться вне зависимости ни от чего, и увеличение возможностей уже существующего Дергачевского полигона, который рассматривается как альтернатива Роганскому полигону.

«Мы сегодня активно ведем работу по созданию новых мощностей на Дергачевском полигоне. Буквально на днях в Харькове был представитель турецкой компании, успешно эксплуатирующей завод по переработке ТБО, который идеально нам подходит по всем параметрам. Сегодня переговоры уже на стадии изучения технических возможностей данного предприятия», - отметил председатель ХОГА.
По его словам, к тому моменту, когда будет завершена работа и составлен план реализации данного проекта, будет готова вся документация на новую площадку.

Теги: роганский полигон тбо прес-конференція хода олег яцина

Версия для печати Поделиться:


Вверх