ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В Харькове состоялось совместное совещание при участии Михаила Добкина и Руслана Кирилюка

28 февраля 2011 | 13:33

28 февраля в Харькове состоялось совместное совещание при участии председателя ХОГА Михаила Добкина и председателя Государственной судебной администрации Украины Руслана Кирилюка. Также в совещании приняли участие Харьковский городской голова Геннадий Кернес, председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов, секретарь Харьковского городского совета Александр Новак, начальник территориального управления Государственной судебной администрации Украины Владимир Остапенко, ректор НУ «Национальная юридическая академия им. Я.Мудрого» Василий Таций, начальники профильных управлений ХОГА и городского совета, а также главы судов Харькова и области.

В ходе совещания обсуждались наиболее проблемные вопросы в работе судов региона. В частности, речь шла о кадровой проблеме, ремонте зданий судов, финансировании судебных учреждений.

Как отметил в ходе совещания Михаил Добкин, Харьковская областная государственная администрация всегда готова поддерживать судей в решении организационных и финансовых проблем.

«На данный момент областная государственная администрация подготовила проект областной программы «Обеспечение судебно-правовой реформы и деятельности судей Харьковской области на 2011-2013 годы», которая будет внесена на рассмотрение очередной сессии Харьковского областного совета. В 2011 году проектом программы предусмотрено выделить на решение вопросов обеспечения судов помещениями более 21 миллиона гривен», - сообщил глава области.

В свою очередь Руслан Кирилюк подчеркнул, что в Харьковской области очень эффективно налажено сотрудничество между всеми ветвями власти, включая судебную.

«Харьковская область одна из лучших. В частности, если взять автоматизацию судов, которая сейчас проходит по всей Украине, то Харьковская область в числе первых. Все суды, насколько мне известно, обеспечены серверным оборудованием, есть учебный класс, и автоматическое распределение далеко не во всех областях идет так же хорошо, как на Харьковщине. Нет таких вопросов, по которым бы у нас были принципиальные разногласия, у нас единая цель. Мы должны действовать сообща, и таким образом мы сможем решить любые вопросы», - подчеркнул он.
 

Теги: суд черняк добкин совещание музей-діорама бійці ато

Версия для печати Поделиться:


Вверх