Размер шрифта:
Цвета сайта

Настройки

Вернуть стандартные настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой

Вибір колірної схеми:

Закрити панель

ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Сельское хозяйство нуждается в протекционистских мерах. Юрий Сапронов

25 февраля 2011 | 10:42

Для Украины в целом и для нашего региона в частности чрезвычайно остро стоит вопрос стимулирования развития сельского хозяйства и реализации протекционистских мер в данной отрасли. Об этом 24 февраля во время встречи с Европейской бизнес-ассоциацией заявил заместитель председателя облгосадминистрации Юрий Сапронов.

«Речь идет о создании предприятий в различных отраслях АПК, которые будут направлены на максимальную переработку продукции и создание максимальной добавленной стоимости», - отметил вице-губернатор.

Юрий Сапронов привел пример стран ЕС, где в 2008 году в рамках Общей сельскохозяйственной политики каждая из 707 агропромышленных компаний получила более 1 млн. евро субсидий из бюджета.

«При этом только одна Франция получила субсидий на 10,4 млрд. евро. В Украине же в 2008-2009 годах значительно снизился уровень государственной поддержки аграриев, практически вдвое, по семи бюджетным сельскохозяйственным программам бюджетное финансирование было нулевым. Сейчас разрабатывается комплекс мер по поддержке отечественного сельхозпроизводителя, в 2011 году Кабмином предусмотрена компенсация сельхозпроизводителям процентных ставок по кредитам», - подчеркнул заместитель председателя ХОГА.

Как рассказал Юрий Сапронов, пилотным проектом из комплекса сбалансированных мер по реструктуризации и развитию сельского хозяйства Харьковской области является проект «Деревня будущего», ориентированный на повышение конкурентоспособности региона и имеющий значительное социальное значение.

«На сегодня уже существует конкурс между районами, ведь не секрет, что многие хотели бы, чтобы «Деревня будущего» выросла именно у них. Выбор района для проекта «Деревня будущего» зависит от того, в какой из районов уже зайдет инвестор, чтобы избежать перекосов на экономической карте региона», - подчеркнул вице-губернатор.
 


Теги: шахненко сапронов сельское хозяйство день победы мемориал

Поділиться:



Схожі новини