ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Харьков доказал, что он по праву носит звание музыкальной столицы Украины. Виктория Маренич

21 февраля 2011 | 11:32

«Харьков еще раз доказал, что он по праву носит звание музыкальной столицы Украины, - сказала в день всеукраинской премьеры оратории Владимира Дашкевича «Большой солдатский реквием» начальник управления по делам прессы и информации ХОГА Виктория Маренич. - Сегодня маэстро представил харьковчанам необыкновенное произведение - «Большой солдатский реквием».

Как отметила Виктория Маренич, идея написания реквиема родилась в 2009 году во время проведения первого кинофестиваля «Харьковская сирень». «Владимир Сергеевич встретился с Михаилом Добкиным и рассказал ему о планах создания реквиема к 65-ой годовщине Победы над фашистской Германией. Михаил Маркович выразил желание, чтобы это сочинение как мировая премьера было исполнено в Харькове, что и произошло в мае 2010 года, во время второго международного кинофестиваля», - отметила она.

По словам начальника управления по делам прессы и информации ХОГА, на этом участие Владимира Дашкевича в культурной жизни Харьковского региона не закончилось. «В сентябре 2010 года Харьковская область впервые получила свой гимн, автором музыки к которому стал Владимир Сергеевич Дашкевич».
 

Теги: дашкевич маренич

Версия для печати Поделиться:


Вверх