ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Утверждена комплексная Программа социальной защиты населения Харьковской области на 2011-2015 годы

17 февраля 2011 | 14:20

Сегодня депутаты Харьковского облсовета утвердили комплексную Программу социальной защиты населения Харьковской области на 2011-2015 годы. Как отметил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Игорь Шурма, финансирование Программы будет осуществляться из областного бюджета, с учетом его возможностей, в пределах ассигнований, предусмотренных на социальную защиту населения на соответствующий год. В 2011 году прогнозный объем финансовых ресурсов составляет 20,4 млн.грн.

По словам Игоря Шурмы, программой предусмотрено предоставление одноразовой материальной помощи жителям Харьковской области, которые оказались в трудной жизненной ситуации; целевой помощи гражданам, пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы (к 25-й годовщине Чернобыльской трагедии) по 500 грн., вдовам умерших ликвидаторов по 300 грн; увеличен размер помощи детям-инвалидам, пострадавшим вследствие аварии на ЧАЭС, с 220 грн. до 300 грн., детям-сиротам из 280 грн. до 500 грн.

Кроме того, предусматривается оказание материальной помощи инвалидам Великой Отечественной войны и участникам боевых действий к 66 годовщине Победы по 500 грн. каждому, а также возмещение расходов за предоставленные жилищно-коммунальные услуги семьям погибших в Афганистане по 1 тыс.грн.

В целом прогнозный объем финансирования адресной помощи в 2011 году составляет 6,6 млн.грн.

В программе заложены средства на финансирование 19 областных общественных организаций на осуществление их уставной деятельности. Для осуществления мероприятий по празднованию знаменательных дат предусмотрены прогнозные расходы в сумме 620 тыс. грн.: проведение мероприятий, связанных с годовщиной Чернобыльской трагедии, Днем чествования участников ликвидации аварии на ЧАЭС; по случаю Международного Дня защиты детей и Новогодних, Рождественских праздников для детей-чернобыльцев, а также празднование Международного дня граждан преклонного возраста и Дня Ветерана, Дня работника социальной сферы, Международного Дня инвалидов.

Как отметил Игорь Шурма, впервые за последние годы предусматриваются расходы на проведение капитальных ремонтов в домах-интернатах системы социальной защиты населения. Сумма финансирования составляет 1,3 млн. грн.

Также в Программе запланированы средства на оказание помощи, связанной с погребением умерших граждан, на которых распространяются льготы согласно Закону Украины «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы», - по 850 грн.

Теги: шурма социальная защита

Версия для печати Поделиться:


Вверх