ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Если будут реализованы все намеченные реформы в сельском хозяйстве, отрасль ожидает неплохое будущее. Михаил Добкин

15 февраля 2011 | 08:06

Как отметил 14 февраля в ходе программы «Обратная связь» на областном радио председатель ХОГА Михаил Добкин, реализация намеченных реформ в сфере сельского хозяйства сделает отрасль успешной. В то же время он подчеркнул, что уже сейчас необходимо изменить подход к образованию специалистов сельскохозяйственного профиля, чтобы через несколько лет аграрные предприятия не ощущали в них дефицита.

«Я думаю, что если будут реализованы все намеченные реформы в сельском хозяйстве, отрасль ожидает неплохое будущее. Но мы сегодня даже не представляем, с какими новыми проблемами нам придется столкнуться. Одна из них – это отсутствие высококвалифицированных кадров для сельского хозяйства.

Сегодня предприятия хоть и с трудом, но набирают людей, которые умеют работать на земле, готовы работать с новой техникой, знают новые технологии, умеют обращаться с новыми удобрениями. А когда после отмены моратория на продажу земли сельхозназначения деньги хлынут в аграрный сектор, кадры станут одной из самых больших проблем», - подчеркнул глава области.
 

Теги: райнин президент добкин сельское хозяйство награды

Версия для печати Поделиться:


Вверх