ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Михаил Добкин поддерживает идею возрождения конкурса дирижеров им. Вахтанга Жордания. Юрий Янко

14 февраля 2011 | 17:49

Председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин поддерживает идею возрождения конкурса дирижеров им. Вахтанга Жордания. Об этом в ходе пресс- конференции сообщил директор, главный дирижер Харьковской областной филармонии Юрий Янко.  

«Возрождение конкурса дирижеров им. Вахтанга Жордания - это большой шаг к поднятию международного авторитета Харькова и Харьковского региона, - подчеркнул главный дирижер Харьковской областной филармонии.

- Планируется, что лауреаты конкурса им. Вахтанга Жордания будут получать денежные премии. Сейчас мы проводим достаточно обширную работу. Я думаю, что совместно с Харьковской облгосадминистрацией нам удастся возродить этот конкурс». 

По словам Юрия Янко, благодаря областной власти конкурс возобновит свою деятельность. «Мы получили поддержку от губернатора, и я думаю, что в следующем году этот конкурс снова откроет свои двери для дирижеров всего мира», - добавил он.

Справка:
В 2001 году Жордания учредил в Харькове международный конкурс дирижёров «Вахтанг Жордания — Третье тысячелетие», проведение которого в значительной степени финансировал из личных средств. Первые два года Жордания лично возглавлял жюри.
 

Теги: хнатоб жордания конкурс вербицький виставка

Версия для печати Поделиться:


Вверх