ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Оратория Владимира Дашкевича – выдающееся музыкальное произведение. Юрий Янко

14 февраля 2011 | 16:08

«Оратория Владимира Дашкевича «Большой солдатский реквием» - это выдающееся музыкальное произведение. Реквием, но светлый, с очень глубоким философским смыслом, - подчеркнул сегодня в ходе пресс-конференции директор – главный дирижер Харьковской областной филармонии Юрий Янко.  

- Мне будет очень приятно дирижировать это произведение, потому что в зале будут находиться ветераны Великая Отечественная война. Харьковская облгосадминистрация с огромным приоритетом относится к этим людям. Все мы должны отдать дань этим замечательным людям, которые отстояли свободу нашей страны. Людям, которые не жалели своей жизни, чтобы мы сегодня могли спокойно жить и работать».

По словам начальника управления по делам прессы и информации ХОГА Виктории Маренич, на премьере оратории будет присутствовать молодое поколение харьковчан. «По инициативе председателя Харьковской облгосадминистрации Михаила Добкина мы организуем подобные мероприятия, потому что он убежден, что связь поколений не должна разорваться, - подчеркнула Виктория Маренич.

- На прошлой неделе к нам обратились директора музыкальных школ и руководители музыкальных коллективов. Они хотят, чтобы их ученики услышали, как будет звучать музыка Владимира Сергеевича в исполнении харьковского симфонического оркестра». 

Также Виктория Маренич акцентировала, что организаторы будут рады видеть в зале всех, кто пожелает прикоснуться к музыке выдающегося композитора. 

Теги: янко дашкевич аббакумов прийом громадян

Версия для печати Поделиться:


Вверх