ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Областной диспансер радиационной защиты населения будет работать в прежнем режиме. Михаил Добкин

11 февраля 2011 | 16:39

Харьковский областной диспансер радиационной защиты населения по-прежнему будет обслуживать людей, которые пострадали в результате аварии на ЧАЭС, а также членов их семей. Помимо этого будет рассмотрен вопрос об увеличении финансирования на содержание пациентов этого учреждения. Об этом председатель ХОГА Михаил Добкин сообщил 11 февраля в ходе расширенного заседания Координационного совета по вопросам социальной защиты граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, с участием общественных организаций ветеранов, инвалидов и детей войны.

«Кроме смены руководителя там никаких кардинальных изменений не будет, диспансер останется работать в том же режиме. У нас на этот год также были планы по переоснащению его медицинским оборудованием. Что касается увеличения финансирования питания находящихся там людей, то мы должны просчитать наши возможности. Насколько мне известно, финансирование питания там гораздо выше, чем в среднем по другим медицинским учреждениям, больше только в госпитале для инвалидов. Если у нас будет возможность, будем обращаться к областному совету, чтобы рассмотрели данное предложение», - сообщил глава области.

Помимо этого по результатам заседания будет разрешено лечение в диспансере членам семей ликвидаторов аварии так же, как это могут сделать семьи пострадавших в результате аварии на ЧАЭС. Кроме них там смогут лечиться также медики, работающие в диспансере, а все остальные граждане права на лечение в этом медицинском учреждении не имеют.
 

Теги: добкин чернобыльцы глушко миграция

Версия для печати Поделиться:


Вверх