ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Мы имеем все возможности для доведения производства мяса и молока до нормативных показателей обеспечения населения области. Виталий Алексейчук

11 февраля 2011 | 10:34

Харьковская область обладает огромным потенциалом в вопросах развития животноводства. Это наглядно продемонстрировал состоявшийся 10 февраля в Красноградском районе областной семинар для районных руководителей и управлений АПК, зоотехников районов и сельхозпредприятий. «На примере СТОВ «Мрия» и АФ «Песчанская» мы посмотрели, как надо и, самое главное, как можно заниматься молочным животноводством. На семинаре были представители Запорожской, Днепропетровской и Николаевской областей», - сказал в эфире программы «Час влади» областного государственного телевидения заместитель председателя ХОГА Виталий Алескейчук.

Первыми шагами на пути восстановления животноводческой отрасли будет полная инвентаризация в районах области имеющихся ферм. Там, где это будет возможно, фермы будут восстанавливаться, где нет – будут возводиться новые комплексы. «В этом году планируется начать строительство не менее 5 новых молочно-товарных ферм на 800 голов, - отметил Виталий Владимирович.

- Мы имеем все возможности для доведения производства мяса и молока до нормативных показателей обеспечения населения области».

 



Скачать видео

Теги: животноводство алексейчук

Версия для печати Поделиться:


Вверх