ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Кадры для местной милиции планируется готовить на местах

09 февраля 2011 | 10:41

Кадры для местной милиции планируется готовить на местах

Как отметил 9 февраля в ходе программы «Утренний эксклюзив» на областном радио заместитель председателя - руководитель аппарата ХОГА Василий Хома, для удешевления института местной милиции специалистов для этой структуры нужно готовить на местах за счет местных общин.

«Чтобы не было лишних расходов и перемещения тех же участковых инспекторов, нужно их готовить там, где они будут работать. Там же будет решен и жилищный вопрос, и другие бытовые проблемы.

Если орган местного самоуправления хочет расширить штат, он вносит предложение, готовит за свои средства соответствующих работников - участковых инспекторов или патрульно-постовую службу, работников ГАИ, которые позже будут работать на этой территории. И назначение руководителя милиции будет происходить по предложению органа местного самоуправления, и создаваться милиция будет тоже соответствующим решением. Навязывать ее никто не будет: если орган местного самоуправления считает, что она нужна, он рассматривает этот вопрос, финансирует ее создания, и эта милиция потом будет подотчетна органу местного самоуправления.То есть, в любое время депутаты в случае каких проблем могут заслушать участкового или сотрудника ГАИ», - отметил Василий Хома.
 

Теги: местная милиция хома

Версия для печати Поделиться:


Вверх