ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Милиция должна быть ответственна перед органами местного самоуправления. Василий Хома

09 февраля 2011 | 10:15

Милиция должна быть ответственна перед органами местного самоуправления. Василий Хома

В данный момент в Министерстве внутренних дел прорабатывается проект закона о местной милиции, разработанный специалистами Харьковской области. Как отметил 9 февраля в ходе программы «Утренний эксклюзив» на областном радио заместитель председателя - руководитель аппарата ХОГА Василий Хома, создание местной милиции позволит приблизить правоохранителей к интересам местных общин.

«Вопрос местной милиции поднимался еще в 1995 году, когда главой города был Евгений Петрович Кушнарев. Он тогда поставил задачу проработать вопрос введения местной муниципальной милиции на уровне органов местного самоуправления.Такие предложения были подготовлены, Киев согласился, и долгое время в Харькове работало подразделение-батальон муниципальной милиции. В настоящее время вернулись к этому вопросу на уровне Министерства внутренних дел.

У нас есть населенные пункты, где нет участковых инспекторов, и эту функцию могут взять на себя органы местного самоуправления. Нужно сместить акцент в патрульно-постовой службе на уровень органов местного самоуправления. Речь идет о приближении милиции к интересам общества, милиция должна быть ответственна перед органами местного самоуправления», - подчеркнул Василий Хома.

По его словам, к подразделениям местной милиции планируется отнести участковую и патрульно-постовую службу, а также ГАИ.
 

Теги: местная милиция хома

Версия для печати Поделиться:


Вверх