ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В ходе административной реформы укрепляются пожарные, пиротехнические и аварийно-спасательные расчеты подразделений МЧС. Михаил Болотских

08 февраля 2011 | 14:18

Как сообщил 8 февраля в ходе итогового совещания по результатам работы ГУ МЧС Украины в Харьковской области в 2010 году первый заместитель Министра МЧС Украины Михаил Болотских, в результате административной реформы сокращается управленческий аппарат Министерства и его структурных подразделений. В то же время количество сотрудников пожарных, пиротехнических и аварийно-спасательных расчетов, наоборот, увеличивается.

«Нет как такового сокращения, есть оптимизация системы управления в соответствии с указом Президента Украины. То есть, мы сокращаем управленческую составляющую, но это не физическое сокращение должностей или единиц штата. Мы наоборот укрепляем те расчеты пожарные, пиротехнические, аварийно-спасательные, которые выполняют реальные задачи. Как пример – у начальника Главного управления было до 8 заместителей, сегодня их 3, и они выполняют те же функции. А все высвободившиеся штатные единицы отданы в расчеты», - сообщил Михаил Болотских.

Он также отметил, что руководство министерства максимально делегировало полномочия от центрального аппарата территориальным органам (областным управлением): 70% подразделений центрального подчинения отданы в оперативное управление территориальных органов. «Это позволит повысить эффективность реагирования на чрезвычайные ситуации», - отметил Михаил Болотских.

По его словам, оптимизация управленческой структуры позволила поднять заработную плату сотрудникам подразделений МЧС.

«Сегодня средняя заработная плата в гарнизоне составляет 2800 гривен, а минимальная – 2000 гривен», - сказал первый заместитель Министра.
 

Теги: болотских мчс

Версия для печати Поделиться:


Вверх