ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Украину и Россию связывает не только общая история. Всеволод Филипп

04 февраля 2011 | 15:30

Как отметил сегодня в ходе брифинга Генеральный консул РФ в Харькове Всеволод Филипп, у России и Украины не только общая история, но также духовные и культурные корни. «У каждой из наших стран свой национальный колорит, поэтому сотрудничество в области культуры для нас имеет очень важный смысл. Это направление создает благоприятный фон для сотрудничества в сферах экономики, науки и образования», - отметил он.  

Также он подчеркнул, что Россию и Украину объединяют общие страницы истории. «За прошедший год Генеральное консульство РФ в Харькове вручило более 700 боевых и памятных наград ветеранам ВОВ. Эта работа продолжается, мы постоянно получаем из государственных архивов России боевые награды, которые по тем или иным причинам не были вручены во времена войны или послевоенный период», - отметил он. 

 - Мы проводим эту работу совместно с Харьковской областной государственной администрацией. Осуществляется поиск родственников тех, кто был найден в архивах, чьи имена сейчас восстанавливаются».  По его словам, в Харькове восстановлено более 1000 имен советских воинов, погибших на этой земле. 

 

 

Теги: связи культура филипп

Версия для печати Поделиться:


Вверх