ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В Харьковской области гречка поступает в магазины непосредственно от сельхозпроизводителей

03 февраля 2011 | 16:08

Чтобы не допустить подорожания гречки, в Харьковской области полностью исключили посредников из системы поставок этой крупы в торговые сети. Об этом 3 февраля сообщил председатель ХОГА Михаил Добкин.

«Мы обещали, что стоимость гречки в Харькове будет ниже, чем в целом по Украине. Для этого мы владельцев гречки, то есть, сельхозпроизводителей, свели напрямую с сетями супермаркетов и других торговых точек, которые подписали с нами меморандум и имеют специальные места, где продаются социальные продукты. То есть, у нас нет того фактора, который в других регионах иногда приводит к лишней стоимости на 1-2 гривны на каждом килограмме», - подчеркнул глава области.

По его словам, запасов гречки, которые есть на данный момент в Харьковской области, хватит на 3,5 месяца, даже с учетом того, что в связи с ажиотажем и высокими ценами в других регионах потребление этой крупы в области возросло с 500 тонн в месяц до 700. Чтобы в дальнейшем проблем с гречкой не было, в области планируется до 25 тысяч гектар увеличить посевы этой культуры.

«Таких посевных площадей под гречку нам вполне хватит, чтобы в новом сезоне цена на этот продукт упала как минимум вдвое, а то и больше», - подчеркнул Михаил Добкин.
 

Теги: добкин гречка

Версия для печати Поделиться:


Вверх