ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Область получила современное фтизиатрическое учреждение. Игорь Шурма

03 февраля 2011 | 15:20

«После окончания капитального ремонта и оснащения помещений здания по адресу ул. Ньютона, 145 КЗОЗ «Областной противотуберкулезный диспансер № 1» передислоцирован из центра города, из дома по ул. Чернышевского, 81/83. Таким образом, достигнута основная цель - создание современного, ведущего фтизиатрического заведения на областном уровне и обеспечение цивилизованных условий труда для медицинских работников и условий пребывания для пациентов», - отметил сегодня заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Игорь Шурма.

По его информации, в новый корпус было вложено 5,5 млн.грн., выделенных из областного бюджета. За эти средства проведен полный капитальный ремонт всего комплекса структурных подразделений и вспомогательных помещений здания. В частности, отремонтирована кровля, установлены металлопластиковые оконные и дверные системы, проведен ремонт сетей отопления, водоснабжения и водоотведения. Ремонтные работы продолжались в течение 5 мес.

«Учитывая имеющиеся площади здания, из расчета 7 кв. м на одну стационарную койку и для распределения потоков больных с соблюдением требований инфекционного контроля, в этом корпусе удалось расположить 3 отделения общей мощностью 130 стационарных коек для лечения больных легочным и внелегочным туберкулезом, а также качественно новое хирургическое отделение с операционным блоком и палатами интенсивной терапии. В корпусе установлена уникальная вентиляционная систему для очистки, кондиционирования, подогрева, увлажнения и обеззараживания воздуха. Хирургическое отделение обеспечено медицинским кислородом и другими лечебными газами с соблюдением всех требований техники безопасности», - отметил Игорь Шурма.

Операционный блок восстановлен за средства областного и государственного бюджета на сумму 1,6 млн. грн. (приобретены многофункциональные операционные столы, лампы, наркозно-дыхательная, мониторинговая и реанимационная аппаратура, хирургический инструментарий, новые медицинские кровати и т.п.). Для соблюдения требований инфекционного контроля закуплены бактерицидные лампы, стерилизаторы, дезинфицирующие средства на сумму 167,2 тыс грн. Для улучшения условий труда медицинских работников и оснащения рабочих мест приобретена мебель на сумму 100 тыс. грн. Кроме того, получена гуманитарная помощь от областной организации общества Красного Креста Украины на сумму 272,7 тыс. грн. (функциональные кровати, тумбы, предметы и средства малой механизации для обслуживания пациентов; белье и медицинская одежда; медицинское оборудование).

Игорь Шурма сообщил, что новый корпус Областного противотуберкулезного диспансера №1 начнет принимать пациентов через 10-12 дней. Он также отметил, что на лечение сюда может попасть любой пациент из Харькова и области, если ему будет выписано соответствующее направление.

Теги: диспансер шурма балута награды нидерланды boeing

Версия для печати Поделиться:


Вверх