ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Состоялось итоговое заседание коллегии Главного управления ветеринарной медицины в Харьковской области

02 февраля 2011 | 19:11

Сегодня состоялось заседание коллегии Главного управления ветеринарной медицины в Харьковской области, на котором были подведены итоги работы государственной службы ветеринарной медицины Харьковской области за 2010 год и рассмотрены планы работы на I-е полугодие 2011 года. В работе заседания коллегии принял участие заместитель председателя ХОГА Виталий Алексейчук.

Приветствуя участников собрания, Виталий Владимирович подчеркнул задачи государственной службы ветеринарной медицины по выполнению областной программы по развитию животноводства и предупредил ГНПК при областной государственной администрации относительно усиления мер по недопущению заноса возбудителя африканской чумы свиней на территорию Харьковской области.

Как отметил в своем докладе начальник Главного управления ветеринарной медицины в Харьковской области - главный государственный инспектор ветеринарной медицины Харьковской области Владимир Олейник, эпизоотическая ситуация в области остается контролируемой, делается все необходимое для контроля за здоровьем животных и недопущением возникновения заразных заболеваний на территории области. А именно, в 2010 году было проведено 487 заседаний районных государственных противоэпизоотических комиссий, из которых 118 заседаний проведено с целью недопущения возбудителя африканской чумы свиней, 84 по профилактике бешенства, 33 - по профилактике остроинфекционных заболеваний птицы, 4 по профилактике лейкоза.

Также на коллегии были обсуждены меры, которые проводятся в пунктах пересечения государственной границы по предотвращению заноса возбудителя африканской чумы свиней на территорию области и по организации работы лабораторно-диагностических учреждений ветеринарной медицины области по выполнению плановых и оздоровительных мероприятий. 

Теги: ветеринарная медицина алексейчук

Версия для печати Поделиться:


Вверх