ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В 2010 году промышленные предприятия области сработали гораздо лучше, чем в 2009-м. Юрий Гуренко

01 февраля 2011 | 17:39

Как отметил на пресс-конференции начальник Главного управления промышленности, транспорта и связи ХОГА Юрий Гуренко, индекс промышленного производства в области в 2010 году составил 105,8%, что выше запланированного по темпам программы социально-экономического развития Харьковской области на 2010 год (была обозначена цифра 104,7%) и значительно превышает показатели 2009 года (79,6%).

«Отрасль машиностроения, предприятия которой являются основными должниками, обеспечила существенный рост объёмов производства. Индекс промышленного производства по прошлому году составил по машиностроительным предприятиям 124,4%, - подчеркнул Юрий Александрович. - Особенно приятно, что такое предприятие, как «Турбоатом», практически преодолело в этом показателе миллиардный рубеж. И пакет заказов на этот год у него сформирован на уровне 1 млрд 200».

Наращивание объёмов производства позволило улучшить финансовое состояние отрасли в целом, что в свою очередь дало возможность увеличить среднюю заработную плату и погасить значительную часть долгов. За 2010 год прибыль по предприятиям увеличилась более, чем в 2 раза, - на 469,0 млн грн (на 56%) и составила 1,3 млрд грн.

«Средняя зарплата в промышленности по сравнению с предыдущим годом выросла на 15% и в декабре 2010 года составила 2 550 грн. Немного ниже уровень средней зарплаты в машиностроении - 2 014 грн, но высокие темпы роста дают надежду, что в ближайшее время этот показатель достигнет среднеотраслевого уровня», - подытожил начальник Главного управления.

Справочно

ИНДЕКС ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА — показатель динамики объема промышленного производства, его подъема или спада, определяется в виде отношения текущего объема производства в денежном выражении к объему промышленного производства в предыдущем или другом базисном году. Определяется путем отбора товаров-представителей, характеризуемых как важнейшие виды промышленной продукции.

Теги: темпы промышленного производства серебрякова виставка

Версия для печати Поделиться:


Вверх